食品部会

日本の食品および関連業界の更なる発展のため、より良いITの活用を目指しています

食品・飲料等の製造業を主たるビジネスとするSAPユーザのグループとして、より効果的なSAP活用の事例の共有、業界としてのシステム対応の情報共有、SAPからの情報提供や意見交換の受け皿、SAPへの要望取り纏め、さらに同業種間での親睦を図ります。

部会長

中村 恵子

中村 恵子
味の素株式会社
DX推進部 基幹システム推進グループ
シニアマネージャー

オピニオンリーダー

村瀬 智史 カゴメアクシス株式会社
石浜 久生 カゴメアクシス株式会社
杉田 直昭 森永ビジネスパートナー株式会社

SAPジャパン株式会社 支援担当者

大滝 明彦 SAPジャパン株式会社 インダストリー戦略本部

基本情報

設立 2003年7月
参加資格 食品業界に属するJSUG法人会員
※合同部会での開催時には、他のJSUGメンバーとの交流を目的に極力全てのJSUG会員に公開するように考えたい。
都度、オピニオンリーダー会にて検討する。

2021年度の活動予定

3回開催 食品部会
4回開催 オピニオンリーダー会
※日程変更等の際は、食品部会メーリングリストでご案内いたします。
  • JSUG Conference 2020 ダイジェスト動画
  • JSUG Conference 2019 資料ダウンロード
  • JSUG INFO 事例大全集
  • JSUG Facebook Page
  • 事例の泉
  • JSUG Express
  • JSUG入会のご案内JSUGNET利用登録について
  • JSUG事例 FactDB
  • JSUGの理念